Bohnen-Käse-Genuss (Druckfreundliche Version)

Würzige Enchiladas mit Bohnen und geschmolzenem Käse, ideal für herzhaftes Essen zu jeder Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Tortillas

01 - 8 Maistortillas oder Weizentortillas

→ Füllung

02 - 480 g Refried Beans oder zerdrückte schwarze Bohnen
03 - 240 g geriebener Käse (Cheddar, Monterey Jack oder mexikanische Mischung)
04 - 60 ml gewürfelte Zwiebeln (optional)
05 - 15 g gehackter frischer Koriander (optional)

→ Sauce

06 - 480 ml Enchilada-Sauce (rot oder grün)

→ Sonstiges

07 - 15 ml Pflanzenöl zum Einfetten der Auflaufform

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23×33 cm) leicht mit Öl einfetten.
02 - Die schwarzen Bohnen leicht zerdrücken und mit 120 ml Enchilada-Sauce vermengen.
03 - Tortillas kurz erwärmen, um sie weich und biegsam zu machen.
04 - Jeweils eine Portion Bohnenfüllung mittig auf die Tortilla geben, geriebenen Käse darüberstreuen, straff aufrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.
05 - Die restlichen 360 ml Enchilada-Sauce gleichmäßig über die gerollten Enchiladas gießen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
06 - Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen.
07 - Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Mais-Tortillas vor dem Rollen kurz anbraten, um ein Aufweichen zu vermeiden.
02 - Für mehr Geschmack können die Bohnen mit Kreuzkümmel oder Chilipulver gewürzt werden.
03 - Frisch geriebener Käse schmilzt besser als fertig geriebener Käse.