Cremige Kokospralinen (Druckfreundliche Version)

Weiche Kokospralinen mit feinem Kokosgeschmack – ideal für Zwischendurch.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 400 g gezuckerte Kondensmilch
02 - 7 g Butter (ca. ½ EL)
03 - 20 g fein geriebene Kokosraspeln (ca. 4 EL) plus zusätzlicher Kokosraspeln zum Wälzen

# Zubereitungsschritte:

01 - Gezuckerte Kondensmilch, Butter und 20 g Kokosraspeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
02 - Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie zu blubbern beginnt. Anschließend weitere 5 Minuten unter Rühren kochen, bis eine teigartige Konsistenz entsteht.
03 - Die Masse auf einen Teller geben, abdecken und für 30–60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
04 - Mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
05 - Die Kugeln in zusätzlichen Kokosraspeln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
06 - Die Kokospralinen im Kühlschrank lagern. Sie schmecken gekühlt oder bei Zimmertemperatur.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für weniger klebrige Masse etwas mehr Kokosraspeln ergänzen oder die Masse länger kühlen.
02 - Einige Tropfen Vanille- oder Mandelaroma verleihen den Pralinen eine besondere Note.
03 - Alternativ können die Pralinen in Kakaopulver oder bunten Streuseln gewälzt werden.