01 -
Buttermilch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
02 -
Weizenmehl, Backpulver, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer separaten Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Die marinierten Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und rundum in der Mehlmischung wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
04 -
Den Air Fryer auf 200 °C vorheizen und den Korb leicht mit Antihaft-Spray einsprühen.
05 -
Die panierten Hähnchenstreifen in einer einzelnen Schicht in den Korb legen, darauf achten, dass sie nicht überfüllt sind. Für 10 bis 12 Minuten goldbraun und knusprig garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
06 -
Die fertigen Hähnchenstreifen mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit BBQ-Sauce oder Honig-Senf-Dip servieren.