Knusprige Hähnchenstreifen (Druckfreundliche Version)

Knusprige und saftige Hähnchenstreifen aus der Luftfritteuse ohne zusätzliches Fett.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen

01 - 500 g Hähnchenbrustfilets
02 - 250 ml Buttermilch
03 - Saft von 1 Zitrone
04 - 1 TL Salz
05 - ½ TL schwarzer Pfeffer

→ Panade

06 - 100 g Weizenmehl
07 - 1 TL Backpulver
08 - 1 TL Knoblauchpulver
09 - 1 TL Paprikapulver
10 - Antihaft-Spray (z. B. Raps- oder Kokosöl)

→ Servieren

11 - Frisch gehackte Petersilie
12 - BBQ-Sauce oder Honig-Senf-Dip

# Zubereitungsschritte:

01 - Buttermilch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
02 - Weizenmehl, Backpulver, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer separaten Schüssel gründlich vermengen.
03 - Die marinierten Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und rundum in der Mehlmischung wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
04 - Den Air Fryer auf 200 °C vorheizen und den Korb leicht mit Antihaft-Spray einsprühen.
05 - Die panierten Hähnchenstreifen in einer einzelnen Schicht in den Korb legen, darauf achten, dass sie nicht überfüllt sind. Für 10 bis 12 Minuten goldbraun und knusprig garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
06 - Die fertigen Hähnchenstreifen mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit BBQ-Sauce oder Honig-Senf-Dip servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für extra Knusprigkeit die panierten Streifen 30 Minuten vor dem Garen einfrieren.
02 - Gewürze können nach Belieben variiert werden, z. B. mit Chili, Curry oder italienischen Kräutern.
03 - Paniertes Hähnchen lässt sich roh einfrieren und direkt im Air Fryer garen, verlängert die Garzeit dann um 2–3 Minuten.