01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennspray einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel gründlich vermengen.
03 -
In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter mit Zucker verrühren. Das Ei unterheben, anschließend Vanilleextrakt und Apfelmus sorgfältig einrühren.
04 -
Die trockenen Zutaten kurz unter die feuchten Zutaten heben, gerade so lange, bis sich alles verbindet. Zum Schluss die fein gewürfelten Äpfel unterheben.
05 -
Mit einem Esslöffel portionierte Teigkleckse mit Abstand auf das Backblech setzen. 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen. Grill auf höchste Stufe vorheizen.
06 -
Puderzucker mit Apfelwein oder Apfelsaft zu einer dünnflüssigen Glasur glatt verrühren.
07 -
Die warmen Fritter großzügig mit der Apfelglasur bestreichen. Anschließend 2–4 Minuten unter den vorgeheizten Grill legen, bis die Glasur leicht karamellisiert. Das Backblech dabei regelmäßig drehen und die Glasur beobachten.
08 -
Fritter aus dem Ofen nehmen, restliche Glasur auftragen und 15 Minuten ruhen lassen, bis die Glasur fest wird.