01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Ahornsirup in einer Schüssel cremig schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
03 -
Haferflocken, gehackte Walnüsse, Backpulver, Salz und optional Zimt in einer separaten Schüssel sorgfältig mischen.
04 -
Die trockenen Zutaten zu der feuchten Mischung geben und vorsichtig verrühren, bis sich ein homogener Teig bildet.
05 -
Mit einem Esslöffel Portionen abnehmen, auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
06 -
Die Taler im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
07 -
Die Taler kurz auf dem Backblech ruhen lassen, anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.