01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Backform (23×33 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter 20 Minuten weich werden lassen.
02 -
Weiche Butter mit hellbraunem Zucker und Zucker 2–3 Minuten cremig schlagen. Ei, Eigelb und Vanilleextrakt zufügen und weiterschlagen. Mehl, Salz und Natron mischen und langsam unter die Masse heben, bis sich ein Teig bildet. Schokoladenchips unterheben. Teig beiseitestellen, nicht kühlen.
03 -
Dunkle Schokolade grob hacken und bei 50 % Leistung in der Mikrowelle schmelzen. Geschmolzene Butter mit Zucker verrühren. Eier und Eigelb 1 Minute schaumig schlagen. Vanilleextrakt und Schokolade unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen und nur kurz unterheben.
04 -
Brownie-Teig in die vorbereitete Form geben. Cookie-Teig in große Stücke zupfen, flach drücken und auf den Brownie-Teig legen. 35–40 Minuten backen. Nach 15–20 Minuten mit Alufolie abdecken, um zu starkes Bräunen zu verhindern. Leicht unterbacken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Fudge-Schicht festigt sich beim Abkühlen.