Knoblauch-Hähnchen-Wraps (Druckfreundliche Version)

Würzige Knoblauch-Hähnchen-Wraps mit Käse, schnell zubereitet und ideal für zwischendurch.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 300 g Hähnchenbrust, gegart und gewürfelt
02 - 4 Knoblauchzehen, gehackt
03 - 15 ml Olivenöl
04 - 100 g Mozzarella, gerieben
05 - 100 g Cheddar, gerieben
06 - 4 mittelgroße Weizentortillas
07 - 15 g Butter

→ Zum Abschmecken & Servieren

08 - 1 EL Petersilie, gehackt (optional)
09 - Salz
10 - Schwarzer Pfeffer

# Zubereitungsschritte:

01 - Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill garen, bis sie vollständig durchgegart ist. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch 30 Sekunden bis 1 Minute glasig und goldgelb anbraten.
03 - Die gewürfelte Hähnchenbrust in die Pfanne zum Knoblauch geben und 1 Minute im aromatisierten Öl schwenken.
04 - Pfanne vom Herd nehmen. Mozzarella und Cheddar zum heißen Hähnchen geben und gründlich umrühren, bis der Käse anschmilzt.
05 - Jede Tortilla auslegen, die Hähnchen-Käse-Füllung mittig verteilen. Die Seiten einschlagen und zu festen Wraps aufrollen.
06 - Butter in einer Pfanne schmelzen. Wraps mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten pro Seite goldbraun braten, vorsichtig wenden.
07 - Wraps kurz ruhen lassen, dann halbieren. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für einen intensiveren Knoblauchgeschmack die Außenseite der Wraps vor dem Braten mit Knoblauchbutter bestreichen.
02 - Wraps lassen sich mit Gemüse wie Spinat, Champignons oder Zwiebeln ergänzen.
03 - Mit glutenfreien Tortillas gelingt eine glutenfreie Variante.
04 - Ideal als Party-Snack: Wraps in kleine Stücke schneiden und auf Zahnstochern servieren.