Bunte Reis-Bohnen-Bowl (Druckfreundliche Version)

Würziger Genuss mit Reis, Bohnen, Hackfleisch und frischem Topping – einfach in einer Bowl geschichtet.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 200 g Reis, ungekocht
02 - 400 ml Wasser oder Hühnerbrühe
03 - 500 g Rinderhackfleisch oder Putenhack
04 - 2 EL Olivenöl
05 - 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung, ca. 30 g
06 - 1 Dose schwarze Bohnen, ca. 400 g, abgespült und abgetropft
07 - 150 g Mais, TK oder aus der Dose
08 - 2 Tomaten, gewürfelt
09 - 100 g Eisbergsalat, fein geschnitten
10 - 100 g Cheddar, gerieben
11 - 100 g Salsa
12 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Optionale Zutaten

13 - Frischer Koriander zum Garnieren
14 - Limettenspalten
15 - Avocado in Scheiben

# Zubereitungsschritte:

01 - Reis unter kaltem Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. Zusammen mit 400 ml Wasser oder Brühe und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen, bis der Reis locker und körnig ist.
02 - Eine schwere Pfanne stark erhitzen, Olivenöl hinzufügen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch eine gleichmäßige Bräunung entwickelt. Mit der Taco-Gewürzmischung würzen und kurz durchschwenken. Anschließend das Fleisch 1–2 Minuten ruhen lassen.
03 - Schwarze Bohnen mit etwas Knoblauch und Kreuzkümmel in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Mais dazugeben und gemeinsam erhitzen, bis alles warm ist.
04 - Eine Portion Reis in eine Schüssel geben. Schwarze Bohnen und Hackfleisch darauf anrichten. Tomatenwürfel, Eisbergsalat und geriebenen Cheddar in Reihen darüber schichten. Mit Avocado, Salsa, frischem Koriander und Limettensaft nach Belieben garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für intensiven Geschmack das Fleisch bei hoher Temperatur kurz aber kräftig anbraten, sodass sich Röstaromen entwickeln. Bei zu starker Hitze kurz einen Schuss Wasser eingießen, um das Ansetzen zu verhindern und für Extra-Karamellisierung zu sorgen.
02 - Heiße Komponenten immer zuerst schichten, frische Zutaten wie Salat oder Avocado direkt vor dem Servieren hinzufügen, damit alles knackig bleibt.