Reis mit Frischkäsesauce (Druckfreundliche Version)

Leichtes Gericht aus Reis, Gemüse und cremiger Frischkäse-Sauce, ideal für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Basis

01 - 200 g Reis (weiß oder braun)
02 - 15 ml Olivenöl
03 - 1 Zwiebel, gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Gemüse

05 - 1 Paprika, gewürfelt
06 - 1 Zucchini, gewürfelt
07 - 1 Karotte, gewürfelt

→ Sauce

08 - 200 g Frischkäse
09 - 200 ml Gemüsebrühe
10 - 30 ml Zitronensaft (ca. 2 EL)
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Garnieren

12 - Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)

# Zubereitungsschritte:

01 - Reis unter kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung gar kochen. Warm stellen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten glasig anschwitzen. Paprika, Zucchini und Karotte hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
03 - Frischkäse und Gemüsebrühe bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratenes Gemüse unterheben und gut vermengen.
04 - Den gekochten Reis in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Sauce rühren. Alles 2–3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce gut eingezogen ist.
05 - Das Gericht in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Zum Mitnehmen eignet sich das Gericht perfekt und schmeckt auch am nächsten Tag hervorragend. Frischhaltebehälter luftdicht verschließen.
02 - Frischkäse kann durch griechischen Joghurt oder vegane Alternativen ersetzt werden. Für mehr Würze Curry, Paprikapulver oder italienische Kräuter hinzufügen.