Saftige Kokosmakronen (Druckfreundliche Version)

Kokosmakronen mit perfekter Saftigkeit und aromatischem Geschmack, außen knusprig und innen zart.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 250 g feine Kokosraspeln
02 - 1 Dose (ca. 400 g) gezuckerte Kondensmilch

→ Für die luftige Struktur

03 - 2 große Eiweiß (Raumtemperatur)

→ Für das Aroma

04 - 1 TL alkoholfreier Vanilleextrakt
05 - 1 Prise Salz

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
02 - Kokosraspeln, Kondensmilch, Vanilleextrakt und Salz gründlich in einer großen Schüssel vermengen, bis alle Kokosraspeln vollständig überzogen sind.
03 - Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen, bis glänzende und stabile Spitzen entstehen.
04 - Den Eischnee behutsam schrittweise mit einem Spatel unter die Kokosmasse heben, ohne zu rühren, um die Luftigkeit zu erhalten.
05 - Mit zwei Teelöffeln oder einem Eisportionierer gleich große Häufchen auf das Backblech setzen.
06 - Makronen 18–22 Minuten backen, bis die Spitzen leicht goldbraun sind. Anschließend Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen (einen Kochlöffel einklemmen) und die Makronen 10–15 Minuten darin auskühlen lassen, um Feuchtigkeit zu bewahren.
07 - Makronen auf ein Kuchengitter setzen und komplett abkühlen lassen, bis sie außen knusprig und innen saftig sind.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Verwenden Sie frische, feine Kokosraspeln und schlagen Sie das Eiweiß nicht zu fest, um trockene Makronen zu vermeiden. Der Abkühl-Trick im Ofen ist entscheidend für die Saftigkeit.