01 -
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, gehackte Mandeln, Haferflocken, Sesam und Rosinen in einer Schüssel gründlich vermengen.
02 -
Ei, braunen Zucker, flüssigen Honig und Pflanzenöl in einer separaten Schüssel gut verrühren. Falls der Honig zu fest ist, kurz leicht erwärmen, damit er sich besser vermischt.
03 -
Die flüssige Mischung zu der Kernmischung geben und sorgfältig unterheben, bis eine klebrige, homogene Masse entsteht.
04 -
Mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei ausreichend Abstand lassen.
05 -
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 12 Minuten backen, bis die Kekse leicht goldbraun sind.
06 -
Die Kekse vollständig auskühlen lassen. Zur Aufbewahrung in einem luftdicht verschlossenen Behälter lagern. Im Sommer empfiehlt sich die Aufbewahrung im Kühlschrank.