01 -
Weiße Schokolade und Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben.
02 -
Sahne erhitzen, bis sie dampft, aber nicht kocht. Sofort über Schokolade und Butter gießen, sodass alles bedeckt ist. 3 Minuten ruhen lassen, nicht rühren.
03 -
Vanilleextrakt und Meersalz hinzufügen. Mit einem Schneebesen langsam verrühren, bis eine glatte, glänzende Ganache entsteht. Optional Stabmixer für besonders feine Textur verwenden.
04 -
Ganache in einen flachen Behälter füllen und direkt mit Frischhaltefolie abdecken, sodass die Folie die Oberfläche berührt. 1–2 Stunden im Kühlschrank kühlen, bis die Ganache fest, aber spritzfähig ist.
05 -
Je nach Größe 1 TL bis 1 EL Ganache auf eine Macaron-Schale spritzen und mit einer zweiten Schale zusammensetzen. Gefüllte Macarons über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.