01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Pieform (ca. 23–24 cm Durchmesser) einfetten. Graham-Cracker-Brösel und geschmolzene Butter mit den Fingern vermengen und die Mischung locker in die Form drücken. Unregelmäßige Ränder sind gewollt. 8 Minuten backen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
02 -
Zitronensaft, Eier, Eigelb und Zucker in einem Topf gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Masse eindickt und 82 °C erreicht. Die Zitronenmasse durch ein feines Sieb passieren, um eventuelle Ei-Reste zu entfernen. Die Creme unter Rühren auf ca. 60 °C abkühlen lassen. In einem Mixer bei laufendem Motor die Butter stückweise einarbeiten, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Füllung in den abgekühlten Boden geben und glatt streichen.
03 -
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Für eine festere, eisartige Konsistenz im Gefrierschrank lagern. Pie direkt gekühlt oder leicht angetaut servieren.