Knusprige Zucchini-Chips (Druckfreundliche Version)

Knusprige Zucchini-Chips aus dem Airfryer, gesund und lecker als Snack oder Vorspeise.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 2 mittelgroße Zucchini

→ Panade

02 - 2 Eier, verquirlt
03 - 30 g Mehl
04 - 25 g geriebener Parmesan
05 - 1/2 TL Salz
06 - 1 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL Paprika, optional
08 - 60 g Panko-Semmelbrösel

# Zubereitungsschritte:

01 - Zucchini waschen und in circa 1,3 cm dicke Scheiben schneiden.
02 - In einer Schüssel Mehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und optional Paprika gründlich mischen.
03 - Drei Schalen bereitstellen: verquirlte Eier, Mehl-Parmesan-Mischung und Panko-Semmelbrösel.
04 - Jede Zucchinischeibe zuerst in das Ei tauchen, anschließend in der Mehlmischung wenden, erneut in Ei tauchen und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
05 - Die panierten Zucchinischeiben in einer einzigen Lage in den Korb des Airfryers legen. Falls erforderlich, in mehreren Durchgängen arbeiten.
06 - Die Zucchinischeiben bei 200 °C 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Scheiben wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
07 - Die Chips auf einem Teller anrichten und mit einem Lieblingsdip wie Ranch oder Ketchup servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine besonders dicke und knusprige Panade die Zucchinischeiben doppelt in Ei, Mehl, Ei und Semmelbrösel tauchen.
02 - Der Airfryer kann drei Minuten vorgeheizt werden, um ein besseres Backergebnis zu erzielen.
03 - Restliche Chips im Kühlschrank 3–4 Tage aufbewahren und im Airfryer 3–4 Minuten aufwärmen.