Apfel-Zimt Tortillas (Druckfreundliche Version)

Würzige Apfeltortillas mit Zimt und verführerischer Karamellsauce für besondere Anlässe.

# Zutatenliste:

→ Für die Füllung

01 - 1 Dose Apfelkuchen-Füllung (ca. 600 g) oder selbstgemacht
02 - 1 Teelöffel Zimt

→ Für die Tortillas

03 - 6 Weizentortillas, 20 cm Durchmesser

→ Für die Karamellsauce

04 - 115 g Butter
05 - 100 g weißer Zucker
06 - 110 g brauner Zucker
07 - 120 ml Wasser

→ Zum Servieren (optional)

08 - Vanilleeis oder Schlagsahne
09 - Extra Karamellsauce

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Backform (23×33 cm) einfetten.
02 - Tortillas bei Bedarf kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit sie sich leichter rollen lassen.
03 - Jeweils etwa 60 ml (¼ Tasse) Apfelfüllung leicht versetzt in die Mitte jeder Tortilla geben, mit Zimt bestreuen. Tortillas aufrollen und mit der Naht nach unten in die Backform legen.
04 - Butter, weißen Zucker, braunen Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen.
05 - Die Karamellsauce über die gefüllten Tortillas gießen. Optional mit Zimt bestreuen. 45 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
06 - Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20 Minuten backen, bis die Tortillas goldbraun sind.
07 - Warm servieren, nach Wunsch mit Vanilleeis oder Schlagsahne und zusätzlicher Karamellsauce garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Tortillas vor dem Backen leicht mit Butter bestreichen für extra knusprige Enchiladas.
02 - Selbstgemachte Apfelfüllung aus frischen Äpfeln, Zucker, Zimt und etwas Zitronensaft in der Pfanne weich dünsten.
03 - Gefrorene Apfelwürfel können kurz angebraten und mit Zucker und Zimt verfeinert werden als schnelle Alternative.
04 - Das Rezept lässt sich vorbereiten und im Kühlschrank lagern, bevor es gebacken wird.
05 - Ungebackene Enchiladas können bis zu einem Monat eingefroren und vor dem Backen vollständig aufgetaut werden.
06 - Zur veganen Variante Butter durch Margarine ersetzen und mit veganer Sahne oder Eis servieren.