01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
02 -
Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel gründlich vermischen.
03 -
In einer separaten Schüssel Eier, Pflanzenöl, Milch und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verquirlen.
04 -
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig nur so lange rühren, bis alles gerade verbunden ist, um zähe Muffins zu vermeiden.
05 -
Apfelwürfel und optional gehackte Nüsse oder Rosinen behutsam unter den Teig heben.
06 -
Die Förmchen bis etwa zwei Drittel füllen und für 20–25 Minuten backen, bis ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Die Muffins 5 Minuten im Blech ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.