01 -
Butter mit braunem Zucker und Zucker cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Salz, Zimt und Natron mischen und vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben. Teig in 10 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils eine Mulde formen. Teig 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
02 -
Äpfel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, anschließend die Äpfel zugeben und 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und die Sauce eindickt. Apfelfüllung vollständig abkühlen lassen.
03 -
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kekse 15 Minuten backen, direkt nach dem Backen die Mulden mit einem Löffel nachformen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mulden mit der Apfelfüllung und optional etwas Apfelsirup füllen.