01 -
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 1 Teelöffel Zimt bestreuen und kurz ziehen lassen.
02 -
In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse luftig ist. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
03 -
Vanillepuddingpulver mit 200 ml Milch glatt rühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Pudding andickt. Kurz abkühlen lassen.
04 -
Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig in die Form geben. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
05 -
Den abgekühlten Vanillepudding gleichmäßig über die Apfelscheiben gießen, damit eine cremige Schicht entsteht.
06 -
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kuchen 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein eingestochener Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren, z.B. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.