Saftige Apfelmark-Waffeln (Druckfreundliche Version)

Saftige Waffeln mit Apfelmark, natürlich süß und perfekt für Brotdose und Snack.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 100 g Butter, weich
02 - 2 Eier
03 - 200 g Apfelmark
04 - 175 ml Milch
05 - 250 g Dinkelmehl Type 630
06 - 1 TL Backpulver

→ Optionale Zutaten

07 - ½ TL Zimt (optional)

# Zubereitungsschritte:

01 - Eier, weiche Butter und Apfelmark in einer Schüssel gründlich verrühren.
02 - Milch zur Ei-Butter-Apfelmark-Mischung geben und kurz unterrühren.
03 - Dinkelmehl mit Backpulver (und optional Zimt) vermengen und dann unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter, klümpchenfreier Teig entsteht.
04 - Den Teig portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
05 - Die Waffeln können frisch verzehrt oder abgekühlt eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetoastet werden. Im Kühlschrank bleiben sie bis zu 2 Tage frisch.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Apfelmark eignet sich hervorragend als natürliche Süße ohne zugesetzten Zucker und sorgt für besonders saftige Waffeln, die auch am nächsten Tag frisch bleiben.
02 - Waffeln lassen sich ideal als Meal-Prep-Snack vorbereiten, einfrieren und bei Bedarf kurz im Toaster oder Backofen erwärmen.