01 -
Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
02 -
Mehl, Zimt, Muskatnuss, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
03 -
Geschmolzene Butter mit weißem und braunem Zucker verquirlen, dann Eier, Vanilleextrakt und Apfelmus unterrühren.
04 -
Die Hälfte der Mehlmischung unter die feuchte Mischung rühren. Restliche trockene Zutaten vorsichtig unterheben, nicht zu stark mixen.
05 -
Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. 17–22 Minuten backen, bis die Oberseite leicht fest ist. Stäbchenprobe durchführen, dann 10 Minuten abkühlen lassen.
06 -
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Muffins noch warm zuerst in Butter tauchen, dann in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Vorgang für alle Muffins wiederholen.