01 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
02 -
Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 -
Zerdrückte Bananen mit Zucker und braunem Zucker in einer großen Schüssel verquirlen. Ei, Pflanzenöl und Vanilleextrakt hinzufügen und gut einrühren. Danach die Mehlmischung langsam unterheben, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Optional die gehackten Pekannüsse unterheben.
04 -
Den Teig gleichmäßig zu etwa drei Vierteln in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
05 -
Frischkäse glatt rühren, dann Zucker, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Bei zu fester Konsistenz 1–2 TL Milch einrühren. Mit einem Löffel jeweils etwa 1 EL der Mischung auf jeden Muffin geben und mit einem Zahnstocher leicht durch den Teig ziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
06 -
Muffins im vorgeheizten Ofen 16–18 Minuten backen, bis ein eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Die Muffins kurz abkühlen lassen und frisch genießen. Reste luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt servieren.