01 -
Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem elektrischen Handmixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
02 -
Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den leicht verquirlten Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles gut vermengen.
03 -
Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermischen.
04 -
Die Mehlmischung zur Bananenmasse geben und alles vorsichtig verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Vanilleextrakt, Walnüsse und Rosinen unterheben.
05 -
Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen.
06 -
Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 -
Das fertige Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.