01 -
Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Stampfer fein zerdrücken.
02 -
Eier und Milch zu den Bananen geben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Haferflocken, gemahlene Nüsse, Backpulver, Vanilleextrakt, Zimt und Salz in einer zweiten Schüssel gründlich vermengen.
04 -
Die trockenen Zutaten zur Bananen-Ei-Milch-Mischung geben und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
05 -
Eine Kastenform oder runde Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
06 -
Die gehackten Nüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
07 -
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
08 -
Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, anschließend auf ein Gitter geben und vollständig erkalten lassen.