01 -
Vanillepuddingpulver mit 100 g Zucker, Vanilleextrakt und 100 ml Milch glatt rühren. Die restlichen 600 ml Milch aufkochen, Mischung unterrühren und 1 Minute unter Rühren kochen lassen. In eine Schüssel füllen und direkt mit Frischhaltefolie auf der Oberfläche abdecken. Vollständig kalt stellen.
02 -
Alle Zutaten für den Teig gründlich zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
03 -
Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Mandelblättchen unterrühren, vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
04 -
Weiche Butter eine Minute cremig schlagen. Den vollständig kalten Vanillepudding löffelweise unter die Butter rühren. Die Creme 30 Minuten kalt stellen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
05 -
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche 3–4 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise etwas Honig-Mandel-Topping geben, dabei nicht bis zum Rand streichen, um Auslaufen zu vermeiden. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 12–15 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
06 -
Die unteren Plätzchenhälften mit der Vanillecreme bespritzen. Die Mandel-bedeckten Plätzchen vorsichtig aufsetzen und leicht andrücken.