01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Das Ei trennen. Eiweiß mit Crème fraîche, Schinkenwürfeln, geriebenem Käse, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie italienischen Kräutern in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 -
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei an einer langen Seite einen etwa 2 cm breiten Rand freilassen. Anschließend den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen.
04 -
Die Rolle rundum mit Eigelb bestreichen und in ca. 20 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
05 -
Die Blätterteigschnecken etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
06 -
Warm servieren, zum Beispiel mit Sour Cream, Aioli oder einem fruchtigen Dattel-Dip.