01 -
Butter bei mittlerer Hitze in einem hellen Topf schmelzen und ständig rühren. Nach etwa 5–8 Minuten bilden sich braune Partikel und ein nussiger Duft entsteht. Sofort vom Herd nehmen und inklusive der braunen Butterstücke in eine hitzebeständige Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen.
02 -
Weizenmehl, Speisestärke, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Reis-Cereal und Mini-Marshmallows vorsichtig unterheben.
03 -
Braune Butter mit braunem Zucker, weißem Zucker, Ei, Eigelb und Vanilleextrakt verrühren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Teigschaber vermengen. Der Teig wird leicht fettig und bröselig sein, das ist normal.
04 -
Je ca. 2 EL Teig zu Kugeln formen und fest zusammendrücken. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1 Stunde einfrieren, damit die Cookies beim Backen nicht verlaufen.
05 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gefrorene Teigkugeln mit Abstand auf das Blech legen und 14–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt und die Mitte noch weich ist. Optional direkt nach dem Backen mit Meersalz bestreuen.
06 -
Cookies 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Gitter zum vollständigen Auskühlen legen.