01 -
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser 10–15 Minuten weich kochen. Anschließend mit einem Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten.
02 -
Karotten schälen und fein reiben. Zucchini ebenfalls reiben.
03 -
Die geriebenen Karotten und Zucchini in einer Pfanne mit wenig Öl einige Minuten anschwitzen, bis sie leicht weich sind.
04 -
Das Kartoffelpüree mit dem Ei verrühren, das angebratene Gemüse und das Dinkelmehl hinzufügen und alles gut vermischen.
05 -
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
06 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel kleine Taler aus der Masse formen und auf das Blech setzen. Für 15–20 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt sind.
07 -
Die Gemüsetaler etwas abkühlen lassen, damit sie zum Verzehr für Babys und Kleinkinder geeignet sind.