Bunter Halloumi Salat (Druckfreundliche Version)

Leichter Salat mit knusprigem Halloumi und fruchtigem Granatapfel – perfekt für sommerliche Mahlzeiten.

# Zutatenliste:

→ Salatzutaten

01 - 200 g Halloumi-Käse
02 - 1 Granatapfel
03 - 1 Gurke
04 - 150 g Kirschtomaten
05 - 1 Frühlingszwiebel
06 - 1 Handvoll frischer Basilikum
07 - 1 EL Honig
08 - 1 TL Chiliflocken
09 - Öl zum Braten

→ Dressing

10 - 3 EL Olivenöl
11 - 2 EL Balsamicoessig
12 - 1 TL Honig
13 - 2 EL Wasser
14 - 2 EL frischer Zitronensaft
15 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Halloumi in gleichmäßige Würfel schneiden. Gurke würfeln, Kirschtomaten vierteln, Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Basilikum grob hacken.
02 - Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumiwürfel 3–4 Minuten goldbraun braten. Honig und Chiliflocken zugeben und 1–2 Minuten karamellisieren lassen.
03 - Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Wasser, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
04 - Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebel und Basilikum in eine große Schüssel geben. Warme Halloumiwürfel darauf verteilen, Granatapfelkerne hinzufügen und alles mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Den Halloumi vor dem Braten trocken tupfen, um eine knusprige Oberfläche zu erzielen. Granatapfelkerne erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie frisch bleiben. Dressing frisch anrühren und erst unmittelbar vor dem Servieren untermischen.