01 -
Die obere Spitze des Knoblauchkopfs abschneiden. Knoblauch in eine kleine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Mit Alufolie abdecken und bei 160°C im Ofen 2 Stunden schonend rösten. Abkühlen lassen, dann die weichen Zehen herausdrücken und mit Butter, Petersilie sowie etwas Knoblauchöl verrühren.
02 -
Warme Milch mit Trockenhefe und Honig verrühren. 10 Minuten stehen lassen, bis die Oberfläche schaumig wird.
03 -
Weizenmehl, Brotmehl, Zucker, Salz, Butter, Milchpulver und Eigelb in eine Schüssel geben. Hefemischung hinzufügen und 15 bis 20 Minuten kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Küchenmaschine empfohlen.
04 -
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten ruhen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
05 -
Teig auf etwa 0,5 cm Dicke ausrollen. Die vorbereitete Knoblauchbutter gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und den Teig fest aufrollen.
06 -
Die Rolle in sechs gleichmäßige Stücke schneiden, idealerweise mit Zahnseide für saubere Schnitte. Die Stücke in eine gefettete Backform setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
07 -
Mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Direkt nach dem Backen mit etwas Knoblauchbutter bestreichen und mit frischer Petersilie garnieren.