Würzige Cajun-Wurst (Druckfreundliche Version)

Würzige Pfanne mit Cajun-Wurst, Paprika und Reis in unter 30 Minuten.

# Zutatenliste:

→ Öle

01 - 15 ml Olivenöl

→ Gemüse

02 - 150 g gewürfelte rote Paprika
03 - 150 g gewürfelte gelbe oder grüne Paprika
04 - 120 g gewürfelter Sellerie
05 - 150 g gewürfelte weiße oder gelbe Zwiebel
06 - 4 Knoblauchzehen, gehackt
07 - 15 g frisch gehackte Petersilie

→ Fleisch & Wurst

08 - 340 g Andouille-Wurst oder Kielbasa, in Scheiben geschnitten

→ Sonstiges

09 - 45 g Tomatenmark
10 - 420 ml natriumarme Hühnerbrühe
11 - 150 g Instant-Weißreis
12 - Cajun-Gewürz nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl hinzufügen, dann Paprika, Sellerie und Zwiebel 4–5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
02 - Wurst in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten gebräunt ist.
03 - Gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden mitbraten.
04 - Tomatenmark einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute rösten.
05 - Hühnerbrühe hinzufügen, umrühren und zum Köcheln bringen. Instant-Reis einrühren, dann die Pfanne abdecken.
06 - Das Gericht 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen.
07 - Cajun-Gewürz nach Geschmack unterrühren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine vegetarische Variante Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen und Wurst durch zusätzliches Olivenöl und mehr Gemüse ersetzen.
02 - Normale Reissorten benötigen längere Garzeit und andere Flüssigkeitsmengen; bei Verwendung von Normalreis am besten separat kochen und erst am Ende untermischen.
03 - Um die Schärfe zu reduzieren, milde Wurstsorten verwenden und Cajun-Gewürz reduzieren.
04 - Reste luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.