01 -
Knoblauch schälen und fein pressen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen, damit die Soße gut durchziehen kann.
02 -
Champignons nicht waschen, sondern mit einem Küchentuch säubern. Stielenden leicht abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Champignons hineingeben und 5 Minuten kräftig anbraten, ohne häufig zu rühren, um Röstaromen zu erzeugen.
04 -
Zwiebel, Knoblauch und Butter zu den Champignons geben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterheben.
05 -
Die Champignons heiß, idealerweise direkt aus der Pfanne, zusammen mit der Knoblauchsoße servieren. Alternativ kann die Soße ohne Knoblauch als milder Kräuterdip angeboten werden.