01 -
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwa 100 ml Nudelwasser auffangen, dann abgießen und beiseitestellen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineingeben und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Überschüssiges Fett ggf. abgießen.
03 -
Zwiebel in die Pfanne geben und 2–3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
04 -
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann stückige Tomaten, Rinderbrühe, Ketchup, Senf und Paprikapulver dazugeben. Alles gut verrühren und 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
05 -
Hitze reduzieren, Cheddar und Frischkäse unterrühren, bis die Sauce cremig ist. Bei Bedarf etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, falls die Sauce zu dick wird.
06 -
Die gekochte Pasta zur Sauce geben, gut vermischen und kurz auf niedriger Hitze ziehen lassen.
07 -
Die Pasta auf Teller verteilen, nach Belieben mit frischer Petersilie und Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.