Würziger Ranch-Burrito (Druckfreundliche Version)

Leckerer Burrito mit rauchiger Chipotle-Ranch, gegrilltem Hähnchen und frischem Gemüse.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen-Marinade

01 - 2 Hähnchenbrustfilets
02 - 30 ml Olivenöl
03 - 30 ml Limettensaft
04 - 15 g Chipotle-Chilipulver
05 - 5 g geräuchertes Paprikapulver
06 - 5 g Knoblauchpulver
07 - 5 g Zwiebelpulver
08 - 5 g Kreuzkümmel
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Burrito-Füllung

10 - 4 große Weizentortillas
11 - 200 g gekochter Reis (weiß, braun oder Koriander-Limetten-Reis)
12 - 180 g schwarze Bohnen (abgetropft und gespült)
13 - 115 g geriebener Cheddar oder Monterey Jack
14 - 60 g fein geschnittener Salat
15 - 75 g gewürfelte Tomaten
16 - 75 g Mais (optional)
17 - 15 g gehackter Koriander (optional)
18 - 120 ml Chipotle-Ranch-Dressing

# Zubereitungsschritte:

01 - Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und vollständig mit der Marinade bedecken. Abgedeckt mindestens 20 Minuten, idealerweise bis zu 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
02 - Grill oder Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Das marinierte Hähnchen je Seite 6–8 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht ist. Danach kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
03 - Tortillas leicht erwärmen, entweder in der Pfanne oder Mikrowelle. Reis und Bohnen falls nötig ebenfalls kurz erhitzen, damit sie warm serviert werden können.
04 - Auf jede erwärmte Tortilla mittig etwas Chipotle-Ranch-Dressing verstreichen. Danach Reis, Bohnen, gegrillte Hähnchenstreifen, Käse, Salat, Tomaten und optional Mais sowie Koriander hinzufügen. Die Seiten der Tortilla einklappen und straff einrollen.
05 - Die gefüllten Burritos mit der Naht nach unten in eine heiße Pfanne legen und 1–2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie außen knusprig und aromatisch sind.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine mildere Variante kann das Chipotle-Chilipulver reduziert oder durch milde Salsa ersetzt werden. Burritos eignen sich hervorragend zum Vorkochen und Einfrieren, bitte dafür einzeln gut verpacken.