01 -
Pekannüsse grob hacken, Cranberries und Haferflocken abmessen und bereitlegen.
02 -
Zucker, Butter und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Sobald die Masse leicht köchelt, 2 bis 3 Minuten weiterkochen, bis sie andickt und eine helle Karamellfarbe annimmt.
03 -
Den Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt sowie Salz unterrühren.
04 -
Gehackte Pekannüsse und getrocknete Cranberries in die warme Masse unterheben.
05 -
Haferflocken vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten gleichmäßig benetzt sind.
06 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und als Häufchen auf das Blech setzen.
07 -
Die Cookies bei Raumtemperatur 30 bis 40 Minuten fest werden lassen oder alternativ ca. 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
08 -
Die abgekühlten Cookies sofort servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.