01 -
Die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel cremig und luftig aufschlagen, bis die Masse hell wird.
02 -
Mehl, Salz und frisch geriebene Orangenschale bei niedriger Geschwindigkeit kurz unter die Buttermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange vermengen.
03 -
Die grob gehackten Cranberries und Pistazien vorsichtig und gleichmäßig unter den Teig heben, um eine homogene Verteilung zu gewährleisten.
04 -
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf Backpapier zu einer festen Rolle mit ca. 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Den Teig dabei gut zusammendrücken, damit die Rollen später nicht bröckeln, und das Papier fest verschließen.
05 -
Die Teigrollen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, alternativ können sie auch eingefroren werden.
06 -
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen in ca. 0,5 bis 0,7 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 14 bis 17 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind.
07 -
Die fertigen Kekse kurz auf dem Backblech ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Gitter auskühlen.