01 -
Linguine in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und beiseitestellen.
02 -
Hähnchenbrüste flach klopfen, auf beiden Seiten großzügig mit Cajun-Gewürz würzen. In einer großen Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten, bis sie vollständig gegart und innen nicht mehr rosa sind. Anschließend in Streifen schneiden.
03 -
Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch 30–60 Sekunden anbraten, bis er duftet. Tomatenwürfel hinzufügen und 2 Minuten anschwitzen. Schlagsahne, restliches Cajun-Gewürz und Parmesan einrühren. Alles zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße cremig eindickt.
04 -
Pasta und Hähnchenstreifen in die Pfanne zur Soße geben und gründlich vermischen.
05 -
Mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren, idealerweise mit Focaccia-Brot und Caesar-Salat als Beilage.