01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Die Babykartoffeln gut trocken tupfen, um optimale Knusprigkeit zu erzielen. Dann mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
03 -
Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen. 25 bis 30 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
04 -
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch 1 bis 2 Minuten goldgelb anschwitzen, dabei darauf achten, dass er nicht braun wird.
05 -
Sahne zugießen, leicht köcheln lassen und 3 bis 4 Minuten reduzieren. Anschließend vom Herd nehmen und den Parmesan einrühren, bis die Soße glatt und cremig ist.
06 -
Die gerösteten Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Knoblauch-Parmesan-Soße darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.