Cremige Knoblauchkartoffeln (Druckfreundliche Version)

Knusprige Babykartoffeln in cremiger Knoblauch-Parmesan-Soße, perfekt für Familien und Gäste.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Babykartoffeln, gewaschen und halbiert
02 - 30 ml Olivenöl (2 EL)
03 - 15 g Butter (1 EL)
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 120 ml Sahne
06 - 30 g frisch geriebener Parmesan
07 - 1 EL gehackte Petersilie
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Die Babykartoffeln gut trocken tupfen, um optimale Knusprigkeit zu erzielen. Dann mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
03 - Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen. 25 bis 30 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
04 - Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch 1 bis 2 Minuten goldgelb anschwitzen, dabei darauf achten, dass er nicht braun wird.
05 - Sahne zugießen, leicht köcheln lassen und 3 bis 4 Minuten reduzieren. Anschließend vom Herd nehmen und den Parmesan einrühren, bis die Soße glatt und cremig ist.
06 - Die gerösteten Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Knoblauch-Parmesan-Soße darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Kartoffeln sollten vor dem Rösten vollständig trocken getupft werden für maximale Knusprigkeit.
02 - Frisch geriebener Parmesan schmilzt besser und sorgt für eine cremigere Soße.
03 - Sahne vor Verwendung auf Raumtemperatur bringen, um das Gerinnen zu verhindern.
04 - Babykartoffeln möglichst gleich groß wählen, damit sie gleichmäßig garen.