Cremige Orzo-Pfanne (Druckfreundliche Version)

Würzige Orzo-Pfanne mit zartem Fleisch, fruchtigen Tomaten und Spinat für cremig-leckeren Genuss.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 4 Hähnchenbrustfilets

→ Gewürze

02 - Salz nach Geschmack
03 - Pfeffer nach Geschmack
04 - ½ TL Oregano
05 - ½ TL Basilikum
06 - ¼ TL Rosmarin
07 - ¼ TL edelsüßes Paprikapulver

→ Fette

08 - 2 EL Öl

→ Gemüse & Kräuter

09 - 1 Schalotte
10 - 2 Knoblauchzehen
11 - 150 g Kirschtomaten
12 - 30 g getrocknete Tomaten
13 - 50 g Babyspinat

→ Flüssigkeiten

14 - 500 ml Gemüsebrühe
15 - 100 ml Sahne
16 - Saft einer Bio-Zitrone

→ Teigwaren

17 - 250 g Orzo-Nudeln

→ Käse

18 - 30 g geriebener Parmesan

# Zubereitungsschritte:

01 - Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Paprikapulver würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchen goldbraun anbraten und herausnehmen.
02 - Schalotte fein würfeln und Knoblauch hacken. Restliches Öl in die Pfanne geben, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Kirschtomaten hinzufügen und leicht anrösten.
03 - Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und das angebratene Hähnchen einrühren. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Nudeln al dente sind und die Flüssigkeit cremig eingekocht ist.
04 - Getrocknete Tomaten klein schneiden, Spinat waschen. Beides zusammen mit Parmesan in die Pfanne geben und umrühren, bis der Spinat zusammenfällt.
05 - Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für extra Cremigkeit regelmäßig rühren und die Sahne nicht ersetzen. Zitronensaft erst am Ende hinzufügen, um die Soße nicht zum Gerinnen zu bringen.
02 - Gemüsevarianten wie Zucchini, Erbsen oder Brokkoli passen gut dazu.