01 -
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseitestellen.
02 -
Pasta al dente in ausreichend Salzwasser kochen. Etwa 200 ml Nudelwasser aufbewahren, dann Pasta abgießen.
03 -
Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
04 -
Zwiebeln im Speckfett 2–3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, süße und scharfe Paprika sowie Thymian zugeben und 1–2 Minuten mitbraten.
05 -
Klein geschnittene getrocknete Tomaten untermischen und kurz anrösten.
06 -
Hitze reduzieren, Frischkäse und Sahne einrühren und 3–5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird.
07 -
Pasta, Brokkoli, etwas von dem aufgehobenen Pasta-Wasser sowie Parmesan in die Pfanne geben und gut vermengen, bis eine geschmeidige Sauce entsteht.
08 -
Speck vorsichtig unterheben, mit Salz abschmecken und sofort servieren.