01 -
Orzo-Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Sellerie dazugeben und 4–5 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
02 -
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Das Mehl gleichmäßig über das Gemüse streuen und zügig unterrühren, bis sich eine dicke Paste (Roux) bildet. Unter stetigem Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Hühnerbrühe und Schlagsahne nach und nach unterrühren, bis eine cremige, leicht dickliche Soße entsteht.
03 -
Gegartes Hähnchenfleisch und Hühnerbrühenpulver zur Soße geben, mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die abgetropften Orzo-Nudeln untermengen.
04 -
Das Gericht erneut abschmecken und je nach Bedarf noch Brühe oder Sahne einrühren. Heiß servieren.