01 -
Alle Zutaten bereitlegen, Gemüse in kleine Stücke schneiden und Gemüsebrühe vorbereiten.
02 -
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, bis es Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 -
Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und glasig dünsten.
04 -
Möhren, rote Paprika und optional Zucchini hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
05 -
Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und unter Rühren eine Minute mitrösten.
06 -
Den rohen Langkornreis hinzufügen und gut verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig umhüllt sind.
07 -
Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 15 bis 18 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht zu häufig umrühren.
08 -
Reis nach Garzeit abschmecken und dann mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen.
09 -
Mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander garnieren. Passt gut zu Joghurt, Gurkensalat oder Fladenbrot.