Aromatischer Curryreis (Druckfreundliche Version)

Herzhafter Curryreis mit Hackfleisch, schnell und sättigend für den Alltag.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 300 g Rinderhackfleisch

→ Reis

02 - 250 g Langkornreis

→ Gemüse

03 - 1 Zwiebel
04 - 2 Knoblauchzehen
05 - 2 Möhren
06 - 1 rote Paprika
07 - 1 kleine Zucchini (optional)

→ Gewürze & Würzmittel

08 - 2 EL Tomatenmark
09 - 2 TL Currypulver
10 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Flüssigkeiten

12 - 600 ml Gemüsebrühe
13 - 2 EL Öl

→ Frische Kräuter

14 - Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

# Zubereitungsschritte:

01 - Alle Zutaten bereitlegen, Gemüse in kleine Stücke schneiden und Gemüsebrühe vorbereiten.
02 - Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, bis es Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und glasig dünsten.
04 - Möhren, rote Paprika und optional Zucchini hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
05 - Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und unter Rühren eine Minute mitrösten.
06 - Den rohen Langkornreis hinzufügen und gut verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig umhüllt sind.
07 - Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 15 bis 18 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht zu häufig umrühren.
08 - Reis nach Garzeit abschmecken und dann mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen.
09 - Mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander garnieren. Passt gut zu Joghurt, Gurkensalat oder Fladenbrot.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine fruchtige Note kann Ananas oder Mango hinzugefügt werden. Low-Carb-Variante: Reis durch Blumenkohlreis ersetzen.