Vanillekekse zubereiten (Druckfreundliche Version)

Zarte Vanillekekse mit feinem Aroma und knuspriger Textur, perfekt zum Genießen.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 75 g Zucker
02 - 125 g weiche Butter
03 - 2 Päckchen Vanillezucker
04 - 250 g Mehl
05 - 1 Prise Salz
06 - 1 Ei

# Zubereitungsschritte:

01 - Alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
02 - Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
03 - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
04 - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
05 - Die Kekse auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten hellgelb backen.
06 - Kekse vollständig auskühlen lassen, bevor sie luftdicht verpackt werden.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für intensiveren Geschmack ½ TL Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
02 - Für weihnachtliche Aromen Zitronenschale oder Zimt in den Teig geben.
03 - Kekse bleiben knusprig, wenn sie vollständig trocknen, bevor sie verpackt werden.