Erdbeer-Kuchenteig Kekse (Druckfreundliche Version)

Weiche Erdbeer-Kekse mit Frischkäse und bunten M&Ms – saftig, aromatisch und perfekt für jeden Genussmoment.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Packung Erdbeer-Kuchenteigmischung (ca. 430–460 g)
02 - 110 g Butter (geschmolzen, gesalzen oder ungesalzen)
03 - 1 Ei (Zimmertemperatur)
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 115 g Frischkäse (Zimmertemperatur, Vollfett oder Light)

→ Dekoration

06 - 90 g weiße Schokodrops
07 - 90 g M&Ms (rosa/rot oder bunt gemischt)

# Zubereitungsschritte:

01 - Butter, Ei, Vanilleextrakt und Frischkäse in einer großen Schüssel glatt verrühren. Die Erdbeer-Kuchenteigmischung portionsweise unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
02 - Weiße Schokodrops und M&Ms vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
03 - Den Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit die Kekse ihre Form besser behalten.
04 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
05 - Mit einem Esslöffel oder Cookie-Scoop walnussgroße Teigportionen abstechen und mit Abstand auf das Backblech setzen. 9–10 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte noch weich ist.
06 - Kekse kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für intensiveren Rosaton kann rote Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden.
02 - Gekühlter Teig sorgt dafür, dass die Kekse nicht verlaufen und ihre Form behalten.
03 - Fertige Kekse halten sich bei Zimmertemperatur 4–5 Tage frisch und können bis zu 3 Monate eingefroren werden.
04 - Als Alternative zum Frischkäse eignet sich auch griechischer Joghurt oder Mascarpone.