Erdbeer-Zitronen Blondies (Druckfreundliche Version)

Weiche Blondies mit Erdbeeren und Zitronenfrische, perfekt für fruchtige Genusserlebnisse.

# Zutatenliste:

→ Blondies

01 - 225 g weiche Butter
02 - 150 g Zucker
03 - 1 großes Ei
04 - 60 ml frisch gepresster Zitronensaft
05 - 280 g Weizenmehl (Type 405)
06 - ½ TL Backpulver
07 - ½ TL Salz
08 - 150 g klein gewürfelte frische Erdbeeren

→ Glasur

09 - 120 g Puderzucker, gesiebt
10 - 1 EL Erdbeerpüree (aus ca. 2 Erdbeeren, passiert)
11 - ca. 1 EL Zitronensaft (zur Konsistenzanpassung)

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23 × 23 cm große Backform mit Backpapier auslegen, idealerweise mit überstehenden Rändern zum leichten Herausheben.
02 - Butter und Zucker cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren, bis die Masse homogen ist. Zitronensaft hinzufügen; die Masse kann leicht gerinnen, das ist normal.
03 - Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Anschließend zur Butter-Ei-Mischung geben und nur so lange verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
04 - Die klein gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den zähen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform streichen, beispielsweise mit einer Teigpalette.
05 - Die Blondies für 30 bis 35 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind und die Mitte gesetzt erscheint. Ein Holzstäbchen darf nach dem Test leicht feucht, aber nicht nass sein. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
06 - Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker, 1 EL Erdbeerpüree und Zitronensaft zu einer streichfähigen, leicht dickflüssigen Glasur verrühren.
07 - Die Glasur gleichmäßig auf den abgekühlten Blondies verstreichen. Glasur vollständig trocknen lassen, danach in ca. 12 Stücke schneiden.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Nur frische Erdbeeren verwenden, da gefrorene zu viel Flüssigkeit abgeben können.
02 - Erdbeeren besser würfeln statt schneiden für gleichmäßige Verteilung.
03 - Nicht überbacken, um trockene Blondies zu vermeiden.
04 - Glasur erst nach vollständigem Auskühlen auftragen.
05 - Blondies vor dem Schneiden eventuell kurz kühlen, um gleichmäßige Stücke zu erhalten.