01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23 × 23 cm große Backform mit Backpapier auslegen, idealerweise mit überstehenden Rändern zum leichten Herausheben.
02 -
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren, bis die Masse homogen ist. Zitronensaft hinzufügen; die Masse kann leicht gerinnen, das ist normal.
03 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Anschließend zur Butter-Ei-Mischung geben und nur so lange verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
04 -
Die klein gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den zähen Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform streichen, beispielsweise mit einer Teigpalette.
05 -
Die Blondies für 30 bis 35 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind und die Mitte gesetzt erscheint. Ein Holzstäbchen darf nach dem Test leicht feucht, aber nicht nass sein. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
06 -
Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker, 1 EL Erdbeerpüree und Zitronensaft zu einer streichfähigen, leicht dickflüssigen Glasur verrühren.
07 -
Die Glasur gleichmäßig auf den abgekühlten Blondies verstreichen. Glasur vollständig trocknen lassen, danach in ca. 12 Stücke schneiden.