01 -
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Zerbröselte Kekse mit geschmolzener Butter vermengen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Bröselmischung in die Form geben und mit der Unterseite eines Glases fest andrücken. Anschließend die Form in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.
02 -
Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. 100 ml Milch hinzugeben und glatt rühren. Die restlichen 250 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und die angerührte Puddingmischung einrühren. Danach die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erneut aufkochen und eindicken lassen. Vom Herd nehmen und den Schmand unterheben. Die warme Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.
03 -
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gleichmäßig auf der Schmand-Pudding-Creme verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig über die Erdbeeren geben.
04 -
Den Kuchen mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen, damit er vollständig fest wird.