Frischer Erdbeerkuchen (Druckfreundliche Version)

Sommerlicher Erdbeerkuchen ohne Backen mit knusprigem Keksboden und frischen Erdbeeren.

# Zutatenliste:

→ Keksboden

01 - 150 g Butterkekse
02 - 75 g Butter, geschmolzen

→ Belag

03 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (nicht Instant)
04 - 50 g Zucker
05 - 2 Päckchen Vanillezucker
06 - 350 ml Milch
07 - 250 g Schmand

→ Obere Schicht

08 - 400 g Erdbeeren
09 - 1 Päckchen roter Tortenguss

# Zubereitungsschritte:

01 - Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Zerbröselte Kekse mit geschmolzener Butter vermengen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Bröselmischung in die Form geben und mit der Unterseite eines Glases fest andrücken. Anschließend die Form in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.
02 - Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. 100 ml Milch hinzugeben und glatt rühren. Die restlichen 250 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und die angerührte Puddingmischung einrühren. Danach die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erneut aufkochen und eindicken lassen. Vom Herd nehmen und den Schmand unterheben. Die warme Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.
03 - Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gleichmäßig auf der Schmand-Pudding-Creme verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig über die Erdbeeren geben.
04 - Den Kuchen mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen, damit er vollständig fest wird.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Kekse sollten sehr fein zerbröselt sein, damit der Boden gleichmäßig fest wird.
02 - Für bessere Stabilität Kochpuddingpulver verwenden, kein Instantpulver.
03 - Je frischer und roter die Erdbeeren, desto aromatischer der Kuchen.
04 - Der Kuchen lässt sich am besten schneiden, wenn er gut durchgekühlt ist.