01 -
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die frische Hefe in die Mulde zerbröckeln, die lauwarme Milch hinzufügen und mit etwas Mehl einen flüssigen Vorteig anrühren. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
02 -
Salz, Ei, weiche Butter und Zucker zum Vorteig geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Eine Teigkugel formen, abdecken und 20 bis 25 Minuten gehen lassen.
03 -
Nach dem Aufgehen die Schokotröpfchen in den Teig einarbeiten, dann den Teig in zwölf gleich große Kugeln teilen.
04 -
Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen, abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
05 -
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Oberfläche der Brötchen damit großzügig bestreichen, um eine weiche Kruste zu gewährleisten.
06 -
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auskühlen lassen.