Frittierte Mini-Teigtaschen (Druckfreundliche Version)

Zart-knusprige Mini-Teigtaschen, süß gefüllt und mit Glasur umhüllt – die perfekte Leckerei für zwischendurch.

# Zutatenliste:

→ Für die Handpies

01 - 1 Packung (2 Rollen, ca. 500 g) gekühlter, fertig ausgerollter Mürbeteig
02 - ca. 500 ml Bavaroise oder eine beliebige Frucht- bzw. Puddingfüllung (z.B. Apfel, Kirsche, Vanillepudding)
03 - Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl)

→ Für die Glasur

04 - 1 EL Butter (ca. 15 g)
05 - 120 g Puderzucker
06 - 0,5 TL Vanilleextrakt
07 - 3–4 EL Milch (ca. 45–60 ml)

# Zubereitungsschritte:

01 - Den gekühlten Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem großen runden Ausstecher oder Glas Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
02 - Jeweils 1–2 Esslöffel Füllung mittig auf jeden Teigkreis geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten, den Teig zu einem Halbmond falten und die Kanten mit einer Gabel fest zusammendrücken.
03 - Pflanzenöl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Jeweils 1–2 Handpies ins heiße Öl gleiten lassen und von beiden Seiten ca. 20 Sekunden goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
04 - Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch einrühren, bis eine glatte und dickflüssige Glasur entsteht.
05 - Die noch warmen Handpies mit der Glasur bestreichen oder beträufeln. Kurz abkühlen lassen und genießen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Das Abtropfen auf einem Gitter bewahrt die knusprige Kruste und verhindert das Weichwerden.
02 - Den Teigrest erneut ausrollen, um die maximale Anzahl Pies aus der Packung zu erhalten.
03 - Fry Pies schmecken frisch warm ebenso herrlich wie am nächsten Morgen kalt zu einer Tasse Kaffee.