01 -
Den gekühlten Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem großen runden Ausstecher oder Glas Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
02 -
Jeweils 1–2 Esslöffel Füllung mittig auf jeden Teigkreis geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten, den Teig zu einem Halbmond falten und die Kanten mit einer Gabel fest zusammendrücken.
03 -
Pflanzenöl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Jeweils 1–2 Handpies ins heiße Öl gleiten lassen und von beiden Seiten ca. 20 Sekunden goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
04 -
Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch einrühren, bis eine glatte und dickflüssige Glasur entsteht.
05 -
Die noch warmen Handpies mit der Glasur bestreichen oder beträufeln. Kurz abkühlen lassen und genießen.