01 -
Eine quadratische 20×20 cm Metallform mit Backpapier auslegen, sodass die Ränder überstehen. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Butter und Zucker 3 Minuten hell und fluffig mixen.
03 -
Eier nacheinander einarbeiten, dann Vanilleextrakt zufügen und kurz verrühren.
04 -
Mehl, Salz und Natron zugeben und verrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Teig für 20 Minuten kühlen.
05 -
Die Hälfte des Teigs (ca. 350–380 g) in die Form drücken, mit Backpapier herausheben, auf ein Brett legen und einfrieren.
06 -
Backpapier wieder in die Form legen und den restlichen Teig gleichmäßig hineindrücken.
07 -
Die Konfitüre gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
08 -
Gefrorene Teigplatte aus dem Tiefkühlfach nehmen, Backpapier abziehen und auf die Füllung legen. Gut andrücken.
09 -
25–28 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Anschließend in der Form komplett abkühlen lassen.
10 -
Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt zu einer glatten Glasur verrühren und sofort über die Oberseite streichen. Mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
11 -
Die Glasur 1–2 Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen, dann in 15 Stücke schneiden.