Garnelen Ananas Spieße (Druckfreundliche Version)

Frische Garnelen und süße Ananas vereint auf würzigen Spießen, ideal für Grillpartys und leichte Mahlzeiten.

# Zutatenliste:

→ Fisch und Meeresfrüchte

01 - 18 große Garnelen, geschält und entdarmt

→ Obst

02 - 12 Stück frische Ananas, in ca. 2,5 cm große Stücke geschnitten

→ Marinade

03 - 60 ml Sojasoße, natriumreduziert oder glutenfrei
04 - 60 ml Balsamico-Essig
05 - 60 ml Honig oder Agavendicksaft als Alternative
06 - 1 TL fein gehackter Knoblauch
07 - ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Zubehör

08 - 6 Holzspieße, mindestens 30 Minuten in Wasser eingeweicht

# Zubereitungsschritte:

01 - Garnelen und Ananasstücke abwechselnd auf die eingeweichten Holzspieße stecken.
02 - Sojasoße, Balsamico-Essig, Honig, Knoblauch und Pfeffer in einem großen Gefrierbeutel vermengen.
03 - Spieße vorsichtig in den Beutel legen, darauf achten, dass sie den Beutel nicht durchstechen. Marinade gut verteilen und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
04 - Grill auf mittlere Hitze (ca. 200 °C) vorheizen. Spieße 5–8 Minuten grillen, dabei einmal wenden, bis Garnelen rosa und leicht gekräuselt sind.
05 - Spieße sofort warm oder kalt servieren. Optional mit Limettensaft, Sesam oder frischem Koriander garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Holzspieße mindestens 30 Minuten einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
02 - Garnelen sind gar, sobald sie rosa und fest sind, aber nicht trocken.
03 - Nicht länger als 10 Minuten marinieren, um ein zähes Fleisch zu vermeiden.