Zimt-Frischkäse-Röllchen (Druckfreundliche Version)

Süße Zimt-Frischkäseröllchen aus Brot, schnell gebacken und vielseitig zu variieren.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 10–12 Scheiben Brot (beliebige Sorte, ca. 250 g)
02 - 115 g Frischkäse, weich
03 - 3 EL Puderzucker (ca. 24 g)
04 - 100 g Zucker
05 - 1 TL Zimt (ca. 2 g)
06 - 115 g Butter, geschmolzen

→ Optionale Füllungen

07 - Kleine Apfelstücke
08 - Himbeeren
09 - Blaubeeren
10 - Nutella
11 - Pfirsiche

# Zubereitungsschritte:

01 - Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Entferne die Brotkrusten von den Scheiben.
02 - Rolle jede Brotscheibe mit einem Nudelholz flach aus, bis sie gut dünn ist.
03 - Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker zu einer glatten Creme. Vermenge Zucker und Zimt in einer flachen Schüssel. Schmelze die Butter und fülle sie in eine zweite Schüssel.
04 - Bestreiche jede flachgerollte Brotscheibe gleichmäßig dick mit der Frischkäsecreme. Rolle die Scheiben eng auf. Tauche die Rollen zuerst in die geschmolzene Butter, wälze sie anschließend in der Zucker-Zimt-Mischung und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
05 - Backe die Röllchen für 20 Minuten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.
06 - Genieße die Zimt-Cream-Cheese-Röllchen warm. Optional kannst du sie kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Früchten oder anderen Füllungen variieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Röllchen lassen sich vorbereiten: Vorbacken, abkühlen lassen und später für 5 Minuten im Ofen aufwärmen.
02 - Weiches Sandwichbrot funktioniert am besten, je nach Vorliebe ist auch leicht altbackenes Brot geeignet.
03 - Butter kann durch geschmolzene Margarine oder pflanzliche Butter ersetzt werden.